崔庄信息门户网
您所在的位置:崔庄信息门户网>汽车>寶馬娱乐场首页 【2019-04-04】奥数天天练(1-6年级)

寶馬娱乐场首页 【2019-04-04】奥数天天练(1-6年级)

2020-01-11 14:21:19

寶馬娱乐场首页 【2019-04-04】奥数天天练(1-6年级)

寶馬娱乐场首页,【一年级】

龙龙用4元买一个菠萝,用买一个菠萝的钱可以买1千克香蕉。

买1千克香蕉的钱可以买4个梨。每个梨多少元?

【二年级】

学校小会议室,第一排有4个座位,以后每一排都比前一排多2个座位,最后一排有18个座位,这个会议室一共有多少个座位?

【三年级】

有六个数,它们的平均数是25 ,前三个数的平均数是21 ,后四个数的平均数是32 ,那么第三个数是多少?

【四年级】

有红、黄、白三种颜色的球,红球和黄球一共有21个,黄球和白球一共有20个,红球和白球一共有19个。三种球各有多少个?

【五年级】

甲、乙两人生产一批零件,甲、乙工作效率的比是2:1,两人共同生产了3天后,剩下的由乙单独生产2天就全部完成了生产任务,这时甲比乙多生产了14个零件,这批零件共有多少个?

【六年级】

甲乙二人共同完成242个机器零件。甲做一个零件要6分钟,乙做一个零件要5分钟。完成这批零件时,两人各做了多少个零件?

答案

【一年级】

答案:4/4=1元

【二年级】

答案:

(18-4)÷2+1=8(排)

(18+4)×8÷2=88(个)

【三年级】

解答:21×3+32×4=63+128=191

191-150=41

答:第三个数是41。

【四年级】

解析:由条件知,(21+20+19)表示三种球总个数的2倍,由此可求出三种球的总个数,再根据题目中的条件就可以求出三种球各多少个。

解:总个数:

(21+20+19)÷2=30(个)

白球:30-21=9(个)

红球:30-20=10(个)

黄球:30-19=11(个)

答:白球有9个,红球有10个,黄球有11个。

【五年级】

解:将乙的工作效率看作单位1

那么甲的工作效率为2

乙2天完成1×2=2

乙一共生产1×(3+2)=5

甲一共生产2×3=6

所以乙的工作效率=14÷(6-5)=14个/天

甲的工作效率=14×2=28个/天

一共有零件28×3+14×5=154个

【六年级】

答案:设甲做了x个,则乙做了(242-x)个

6x=5(242-x)

x=110

242-110=132(个)

答:甲做了110个,乙做了132个

精彩推荐

屋山资讯

上一篇:这项儿童检查已被叫停五年,你还在给宝宝做吗?
下一篇:21世纪经济报道评论:土地增值税平稳过渡 无须紧张